Вопросы губернатору

Дара Русская 2
Как трудно признавать, что ты не прав.
Ещё труднее признать свои ошибки.
Не попирая мимоходом чьих-то прав
Не раздавая лживые улыбки.
Сегодня кто из вас способен,
На сердце руку положа,
Признать что он воистину доволен
И развернувшись не спеша,
Уйти с поднятой головою.

Хотела бы у Дюмина спросить
Что сделали с народом и страною?
Любить её и не любить,
Но жить одной нелёгкою судьбою,
Его ответы вроде бы готовы,
Заранее проверен каждый шаг.
И пресекая эти разговоры
Спрошу о тех, кто превратился в прах.

Спрошу о детях, что не доедают,
О стариках, о вдовах, матерях,
О депутатах, что комедию ломают,
Гуляя на народных барышах.
И как рыдает Тула, омывая
Слезами каждый новый автомат,
Оружие для фронта создавая,
Чтоб выжил не обученный солдат.

Скажите мне, товарищ Дюмин,
Вы всех солдат одели и обули?
Нам новоявленный “Никулин”
Хохочет и показывает дули.
А как насчёт вооружения?
Все знают Тула - кузница страны.
И невозможно выиграть сражения
Без нового оружия войны.

Много заслуженных династий Тулы,
Трудясь в тылу и на полях боёв,
Сегодня слышат за спиною хулы
И незаслуженно обидных слов.
Ещё одно хочу у вас спросить...
Банальный может быть вопрос:
Мы будем выживать иль жить?
Раскройте людям свой прогноз.

Мы провожаем год боёв тяжёлых,
Под плач семей и колокольный звон.
Всем новогодних праздников весёлых
Хочу желать, но не хватает слов.
Поэтому сегодня я желаю,
Чтоб кончилась кровавая война.
Всем сердцем свою землю обнимаю.
Россия с выше нам дана. Моя Страна!