Несет река

Андрей Крупин 2
Полвека несет  река
Рукава в ад или рай
Или солнце или пурга
Дзынь, звонок, последний трамвай
Кондуктор приветлив и мил
Не требует мой проездной
Лишь в прошлое крутиться фильм
Рельсы в небо осветит звездой   

ПРИПЕВ
Берег недалек, порог 
С надеждой цепляюсь за кусты
Грешной жизни век  недолг
Дай покаяться, прости

Полвека  стирал ступни
Привело тропою в никуда
Головешки, бурьяны, пни
И рыжеет ржою Клондайк
На просьбы друзей забил
А родных не щадил и вот
Прощения не просил
От ворот к кому поворот?

ПРИПЕВ
Берег недалек, порог 
С надеждой цепляюсь за кусты
Грешной жизни век  недолг
Дай покаяться, прости

Отчаяния град и дожди 
Чаяния лечат слова 
Верь, надейся и жди
Откровения покрова
Добром платил или злом
Огласит  праведный суд
СклОнят чаши весы и веслом
Твою лодку в поток оттолкнут 

ПРИПЕВ
Берег недалек, порог 
С надеждой цепляюсь за кусты
Грешной жизни век  недолг
Дай покаяться, прости