День сегодня дышит Чудом

Наталья Аниськина
День сегодня дышит Чудом.
Пухом стелется снежок.
В перламутровом наряде,
Деревца как на параде,
Выстроились гордо в ряд.

Лес в убранстве кружевном,
Стоит дивный - дремлет он.
Шитью зимушки он рад,
Шубки в пору, всем как раз,
Словно сшиты на заказ.

Потрудилась зима дивно,
Мастериц всех позвола.
Белоснежные метели,
Ночьку прялками шумели,
Кружева вязали, пели.

В Кружева вплетали тайный,
Снежный Бархатный узор.
Чтобы первый день январский,
Сиял счастьем ярко, ярко,
Земле добрым был подарком.

Чудо краски доставали,
Мастерицы колдовали.
Счастье дивно рисовали.
И белили щедро мир,
Чтоб сиял он, не грустил.

Чуть рассвет задребезжал,
Денёк январский засиял.
В Снежной шубке щеголяет,
Улыбается, сверкает,
С Новым Годом Поздравляет.