Поэтическое настроение

Ленивый Критик
...

Радость вящую предвижу,
В небо устремляя взгляд!
Неудачи ненавижу -
Иногда их целый ряд!

Вижу ангелов бесплотных
В облаках над головой -
Верующих и свободных!
А над кромкой заревой

Мне видны лучи рассвета -
Солнца пламенный привет
В самой середине лета!
Темноты давно уж нет..