Мой кораблик

Наталия Фёдорова 3
Кораблик свой бумажный
В ручей я опустил.
Назвал его "Отважный",
Чтоб смело в море плыл.

У тихого причала
Меня он будет ждать.
Я вырасту сначала,
Чтоб капитаном стать.

Я буду капитаном
На корабле своём.
И к разным дальним странам
Мы в плаванье пойдём.

И пусть пока бумажный
Кораблик у меня,
Но есть мечта - и важно,
Что к ней стремлюся я.