Верный пёс Матрос

Наталия Фёдорова 3
У меня есть пёс Матрос.
Чёрной пуговицей нос,
С рыжим ухом,
Тонким нюхом
И на редкость чутким слухом.

Он меня из школы ждёт
Даже если дождь идёт.
Как узнает
Сразу лает,
И портфель мой вырывает.

За уроки сяду днём
Я за стол,он под столом.
Скучно станет,
Быстро встанет
И играть с собою тянет.

А когда ложусь я спать
Залезает под кровать.
Засыпает
И вздыхает,
Что день быстро пролетает.