Сквозь тонкий слой оранжевого среза

Созерцающая Много Раз
Сквозь тонкий слой оранжевого среза
поверхности вечерней органзы
отчетливее видимость аскезы
скупой богоотеческой слезы.

И что нам время, выпавшее в руки,
как ломтик мандарина в Новый год,
когда бы жизнь – избытая от скуки,
не тратилась на смертный эпизод.

Как славно б было, душу услаждая,
читать судьбу с небесного листа,
когда бы не оскомина земная,
не вечная мирская суета...