У поэта должен быть стих про...

Калинин Николай Олегович
$$$1941.у поэта должен быть стих…
Про солдата, пришедшего с войны.
Про школу, желательно – старшие классы.
Про то, как бороться с чувством вины.
Про «куй железо, не отходя от кассы».
Про Луну, лучше про обратную сторону.
Про Родину (попробуй от уколов удержись).
Про волка, рыб, кошку, собаку и ворона.
Про смерть, прощающую любую жизнь.
Про Маму («прости» – в каждой строчке).
Про Отца (как бы обойтись без религий?).
Про вино, «подходите поодиночке».
Про прочитанные в детстве нужные книги.
Про реку (у моря не всем повезло родиться).
Про звезду (спросят: “Какую именно?”).
Про душу, вселенского океана частицу.
Про любовь, например, - Николая Калинина.
Про дом, который должен быть тёпел.
Про Новый год, не про послание президента.
Про музыку, не важно, что, важно, кто пел.
Про путь (белым – в качестве эксперимента).
Про лес, тему деревьев раскрыть заодно.
Про игру (тут глаза просто разбегаются).
Про секс, конечно, BDSM там быть должно.
Про вдохновенье, где суета – страдалица.
Про сны (как написать о том, чего не видишь?).
Про осень (кто не знает, сейчас - октябрь).
Про язык, к счастью, I don’t speak English.
Про себя любимого, несколько строк хотя бы.
Про ночь, естественно, - в стиле «Horror».
Про дождь, «слёзы Бога» - немного пошло.
Про корабль, приговорённый церковным хором.
Про память, одной – в могиле, другой – в прошлом.
Про судьбу, «угораздило же родиться поэтом».
Про поезд, всё время проходящий мимо.
Про Рай, лучше разродиться сонетом.
Про Ад, тут поэма просто необходима.
Про боль, не обойти при этом смирение.
Про молитву, благодарность выписать то есть.
Про суицид, неизбежно для любого гения.
Про крылья, если не роман в стихах, то повесть.
Про одиночество (возможность поддержать).
Про зеркало, покрытое пылью алмазной.
Про художника, который не умеет подражать.
Про глаза (цвет можно выбрать разный).
Про город, везёт, если – трёх революций.
Про смысл жизни, можно на примере паззла.
Про время, пусть часы в истерике бьются.
Про театр, подойдут заученные фразы.
Про мечту, параллельно стебя плащец.
Про силу, которая «да пребудет с тобой».
Про сердце, отель разбитых сердец.
Про женщин, и саморазоблачение в мысли любой.
Про чёрта, просто пожалеть товарища.
Про ангела, как ни банально – хранителя.
Про друга, иногда – та тварь ещё.
Про врага, не выдумать лучше учителя.
Про танцы, «разрешите Вас пригласить».
Про тьму и свет, ложь и правду, добро и зло.
Про надежду, часто спасительную нить.
Про разлуку, сколько воды утекло.
Про кровь, а вот возьму и не прокомментирую.
Про бабочку, особенно, - мешочницу.
Про счастье, субстанцию, довольно сирую.
Про свечу, смотришь, и вроде жить хочется.
Про тайну, так сказать «зверятам о ребятах».
Про небо, которое для всех одинаково.
Про кино, рапид или «Стоп! Спасибо! Снято!».
Про цену дара, «Хотел? – На-ка вот…»