Мне нравится, что Вы...

Пётр Тютюнник
Я тоже Вас отчаянно люблю!
Желанием...мечтами и глазами.
К Вам вздохи обращённые ловлю,
Что там, внутри мужчин, орут котами.

Но по сюжету драмы я молчу:
Что я могу Вам дать одной лишь лаской?
Вмешательством своим я не хочу
Вам помешать обманываться сказкой.

А Вам идёт - и верить, и играть!
Приятно, если сердце может биться.
Вы там, где Ваши бабочки опять
Нашли себе причину закружиться.

Мне очень жаль, что Ваш порыв не мой,
И гордость это даже задевает.
Но за меня Вам отомстит "герой",
Что Вас каким-то чудом забавляет.

Потом ещё Вы влюбитесь не раз...
И снова - не в меня. Такие карты.
Восторг покинет пристань Ваших глаз,
Оставив сердце на борту азарта.

Волненье Ваше, трепет...так смешны..
Рассудку Вы и шанса не даёте.
Мне нравится смотреть со-стороны
Как Вы себе в пылу иллюзий врёте.

А дальше, Вы рванёте за весной,
И тело чувства вытеснит грехами...
"Мне нравится, что Вы больны не мной...",-
Однажды Вы обронете стихами

Другим в свои мечты пути закрыв,
Я вас люблю...как свежее дыханье.
Но убивает Вас очарованье
Очей, душе на горло наступив.

Без прикасаний жарких, нежных слов
Вас тешит лишь внимание поэта?
Вы ищете в моих глазах совета:
Как не утратить трепет мотыльков?

Увы, я не ношу колчан Амура.
Иллюзий вихрь мне, попросту, смешон.
Влюблённость - это ветренная дура!
А я лишь с лирой страстной обручён.

Конечно, есть "маяк во тьме кромешной".
Я б тоже упорхнул на тёплый свет,
Коль встретился б мне ангел безутешный.
Но ангелов в моей вселенной нет.

Есть прелесть одиночества в дороге:
Я волен не погибнуть под пятой.
Мне нечего пенять на "слепость" Бога,
За то, что Вы, Мадам, больны не мной.