5619 Волокитства свод

Виктор Корнилов
Итак заканчивается денёк-
Начало 23-го годочка.
Однако сразу было невдомёк
Кому, зачем нужна отсрочка.

Зачем написаны мои стихи
И размещёны в Интернете?
Не для того, чтоб сразу скрыть грехи,
А сдать читателю в совете.

Поскольку жить в России тяжело
Под гнётом власти беспредельной
И честным гражданам мозги свело
От лихости такой удельной.

17 лет воюю за жильё,
Но власти до того нет дела,
Поскольку отфутболят лишь нытьё
И выдадут отписки смело.

Неужто примут в 23-й год
Решение дать мне квартиру,
Разрубят волокитства подлый свод,
Усвоят наконец сатиру?


Фото: разрушение моего жилья работниками санатория ТАЛГИ (Махачкала), где я живу уже 36 лет. В 2005 году санаторий продали, забыв переселить меня как пенсионера с предоставлением жилья по пунктам 2 и 4 ст.103 Жилищного кодекса России.