Осенние яблоки

Ладо Светозаръ
Сентябрь-октябрь-ноябрь падут как яблоки.
И всполошится перелётный птах
О запоздавшем, почему-то, празднике
И хворосте чадящем в очагах.

От дыма ничего не жди хорошего -
Ни ко двору, ни в дом, ни со двора.
Не потому ли в наших гнездах брошенных
Седые обживаются ветра?

Но зимние часы ещё не пробили.
И осень не растратила тепло.
И мы с тобой во всю гуляем гоголем
Не вопреки, но точно не на зло.

Шальная кровь пульсирует по венам,
Но замирает всякий человек
Когда деревья с кронами оленьими
Пьют отраженье из подстывших рек.

И мы – свои, твои, чужие, всякие,
Вдруг постигая истин вечных суть,
Согласны позабыть о шумном празднике,
Чтоб тишину случайно не спугнуть.

01.01.2023