так быстро темнеет в конце декабря

Татьяна Щербинина
Едва засияв, умирает заря
Без малого в третьем часу.
Так быстро темнеет в конце декабря
В архангельском хмуром лесу.
Отверженным светом горят небеса.
Невидимый капает воск.
Огромные ели открыли глаза
И смотрят, и видят насквозь.
Но прыскает с писком отчаянным вдруг
Мышонок - из-под пенька.
И чуточку больше надежды вокруг,
И страх отступает слегка...