Химеры и бекон

Сергей Известный
         
Бекон, людскому роду - благодать.
Омлет - еда на ветер, без бекона.
Придумал кто, что жир употреблять
Вред тяжкий сапиентному геному?

Всяк Божий гад без жира никуда.
Энергию из воздуха не взыщешь.
От жажды есть решение - вода.
От голода белок удержит крышу.

Для силы - углеводы и жиры.
Роль первых легковесна, эфемерна.
В минуты окисляются они...
Под вечер ощущение химерно.

Жиры дают энергию на день.
Для избранных недели не преграда.
Моржи тому с тюленями пример.
Без разницы погоды клоунада.

Всяк пища без сомнения нужна -
В достатке потребляемая доза.
Не выловишь и рыбку из пруда
без оной, впору жирной.
                Ваш Спиноза.