Сумасбродное небо

Ирина Васильева-Курк
Только месяц зима, а сугробы уж выше заборов.
Сумасбродное небо! Снежинки летят и летят...
Замирает от стужи мой маленький, сказочный город.
Сердце еле трепещет у ветра седого в когтях.

Только месяц зима... О, как долго топиться каминам!
О, как долго смотреть на огонь и, скучая, молчать,
Отдыхать до тепла в светло-розовой, милой гостиной
И пить с медом душистый, малиновый чай при свечах...

7 декабря 2022 года.