Именно...

Кезис
Именно космических. Потому что вокруг нас космос. Из него всё идёт. В нём всё началось. Без него ничего быть не может.
И не будет. Всё решается не на земле.  Мы пока что, только наблюдатели. И то не все. Так как легко попасть в историю? Просто...
 
Вы можете сказать, что случайные неправильные вещи просто отсеялись, погибли, пропали. То есть, было как бы несколько взрывов первичных. А осталось только то, что было «правильно». То есть, было несколько взрывов, несколько направлений не только цивилизации, но и сотворённого мира. Но такого не было. Не пропали неправильные первичные взрывы, как динозавры или вымершие обезьяны. Потому что их не было. То есть неживые миры не развивались. не приспосабливались, как животные и растительные виды. А неживое было сделано правильно всё сразу. То есть, у законов физики, химии природы есть судьба, которая предначертана - сколько и каких элементов может быть. Какие законы есть, какие константы. Но в тоже время, даже там есть свои большие отклонения. Могут быть металлы в разных соединениях. В разных местах.  В разных видах.
Нельзя сделать судьбу человека или мухи. Но они могут быть только на Земле. В разных её местах. Но не на Солнце, не в Чёрной дыре. Даже под водой без приборов нельзя находиться больше нескольких десятков секунд или минут пяти. И то, только тренированным, и дышащим особыми смесями. Не говоря уж о жерле вулканов или около мартеновской печи даже. Укус змеи - и то опасен. Которая не может даже деревцу своим ядом нанести никакого вреда...
Где динозавры? Вымерли. Где человекоподобные обезьяны, от которых произошли люди? Вымерли. Целые виды