Слишком много условностей

Светлана Тишкина
 22 сентября 2021


Слишком много условностей, частностей, в мире придумано,

Слишком много того, что Звезду заслоняет собой.

Не о том говорим легковесно под солнцем полуденным,

Грезим часто совсем не о том полуночной порой.

 

Мы как будто в плену у возвышенной второстепенности,

Сбиты напрочь несметным количеством праздничных дат,

В кандалах суеты не престало нам думать о вечности,

Даже если стоим в трёх шагах от икон Царских Врат.

 

Всё глобально великое скрыто от нас. Настоящее

Мы в угаре страстей принимаем за грубую ложь.

Оттого и пылится наш компас дорог в дальнем ящике,

Как ненужная вещь, а слезу заменяет нам дождь.

 

Мы как будто ослепли, оглохли от собственной чёрствости.

Где-то всходит Любовь, мы не видя, затопчем её,

Мы не можем понять, как стары наши свежие новости,

За Звездой Иисусом, как можем, мы всё же идём.