Искорка

Ольга Слепова
Искорка малая с дальней Вселенной
Слетела в заснувший цветок,
И пробуждаться он стал постепенно,
Слегка отогнув лепесток.

Искорка в нём улыбалась и пела,
И центр его солнцем зажгла.
Он и раскрылся – красиво и смело.
Спеши за нектаром, пчела!

Сколько цветов луговых и садовых!..
И столько же искорок в них!
Каждой весной они в платьицах новых –
От скромных до пышных, цветных…

Искорка малая к звёздным просторам,
Однажды опять улетит
И, напитавшись Вселенским узором,
К бутону опять поспешит…