Лес окровавлен красным

Софья Симушина
Лес окровавлен красным,
Осень-злодейка кричит:
«Да здравствует ветер ненастный!
Дождь холодный теперь пусть не спит!»

Уж пожухли все травы склонённые,
Что недавно так были свежи,
И дождями лежат поражённые
У тропинок, у старой межи.

На тропинках лесных и промокших
Поселились зеркАла из луж.
На полянах, тоскою обжёгших,
Появилась осенняя глушь.

01.01.2023