В Новогоднюю ночь

Анжелика Белышева
В ночь под Новый год , всерьёз,
Появился Дед Мороз,
В синей шубе сел за стол,
Борода упёрлась в пол.
Хитрецой блестят глаза ,
Речь как горная вода
Зажурчала, зарезвилась ,
Вмиг в бокалах заигрилось ,
Тост за тостом - Дед Мороз
Поздравляет нас до слёз.

Посохом взмахнул потом -
Закружилось всё кругом ,
Заплясали в ритме «диско»
Лёха , Ольга , Василиска.
Василиска - это кошка,
С нами прыгала немножко.
Налилось в бокалы Asti.
«Много денег! Много счастья!»-
Пожелания звучат.
На весь дом огни горят.

На ветвях звенят игрушки ,
Всюду хлопают хлопушки ,
Веселится наш бомонд.
… Упс… я вижу вертолёт…
Он уносит в царство сна …
Просыпаюсь - тишина ,
Пол весь в блёстках конфетти ,
Клок из белой бороды ,
На крыльце торчит смеясь …
Значит , шалость удалась ?!
То ли не был , то ли был…
Дед Мороз , ты , приходил ?!


01.01.2023г

 P.S. началом этой истории является стих ,,Письмо Деду Морозу’’