Юным друзьям

Ольга Слепова
Кто любит мудрую природу,
Её красу, ритмичный бег,
Лесные лыжные походы,
Прохладные объятья рек,

Мечтает встретиться с горами,
Увидеть пиков красоту
И у костра сидеть ночами,
Взлетая мыслью в высоту,

Кто защищает слабых, правду
И чистоту красивых слов,
Прочь гонит дерзкую браваду,
К насмешкам над людьми суров,

Кто познаёт весь мир прекрасный
И в нём – себя как мира часть,
Проходит смело путь опасный,
У Светочей Земли учась,

Кто ценит дружбу, свет улыбки,
Живя в суровый этот век,
Готов исправить все ошибки,
Тот – устремлённый человек!