Драконы

Сергей Жигала
Посмотри, как живет акварель, на мокром листе,
Так живут наши мысли, найдя свое место в стихах.
В арифметике чисел, квадратов и формул различных мастей
Мы останемся белым пятном теоремы Ферма.

И не спрячут нас стены самых великих дворцов.
И покоя не будет ни секунды, ни ночи, ни дня.
В геометрии линий, точек, кварталов и острых углов
Мы останемся темным пятном в проёме окна.

   Наша природа хочет все и сейчас!
   Наша природа не знает, что со всем этим делать!
   Мы, как древний дракон, кровью зальем города,
   Чтобы спать безмятежно на грудах сокровищ.

И опустится солнце монеткой в копилку земли,
Пряча стрелы заката под натиском лунного света.
А на утро всю фальшь недосказанных слов смоют дожди,
Отразив в каждой капле острые стрелы рассвета.

И придет кто-то завтра, ногами касаясь воды,
И научит нас верить, любить и прощать.
И узрев в этом чудо, мы снова поднимем весь мир на ножи,
Что бы тем, кто не видел его, все суметь доказать.


   Наша природа хочет все и сейчас!
   Наша природа не знает, что со всем этим делать!
   Мы, как древний дракон, кровью зальем города,
   Чтобы спать безмятежно на грудах сокровищ.

      Крылья свои расправляют драконы,
      Разбужены звоном монет.
      Погаснут частицы тепла и сознания,
      Рождая мерцающий свет.
      И полетят они голодными стаями
      В манящий жаром огонь,
      Что бы родившись великим драконом
      Cгореть простым мотыльком.

  06.01.2016