В поисках Синей птицы

Ольга Слепова
Есть в мире Синяя птица –
Птица любви и добра.
Вся она счастьем искрится –
Каждой пушинкой пера.

В поисках птицы прекрасной
Люди торопятся в путь.
Длительный он и опасный.
Лишь бы с него не свернуть!

Синюю птицу пугают
Грубость, жестокость, вражда.
Вскрикнув, она улетает
Тут же от них навсегда.

Чуткая Синяя птица –
Там, где природа чиста,
Где утро в ярких зарницах,
Где правит всем Красота.

Где серебро горных кряжей,
Где звёзды блещут в ночи,
Где ткут тончайшую пряжу
Яркого солнца лучи.

Будем искать птицу счастья,
В песнях – её синеву,
В теплые дни и в ненастье,
В сказках, мечтах, наяву…