Женщины, они как

Евгений Луцкий
«Женщины — как очень злые кони:
Захрипит, закусит удила!..
Может, я чего-нибудь не понял,
Но она обиделась — ушла.»

1964 г. Владимир Высоцкий.


Женщины , они как дети.
Жаждут ласки, требуют заботы и любви.
И хотят из жизни сделать сказку.
А мужчины? Мы всегда сильны?
Мы всегда способны сделать сказку
Для детей, для жён и матерей?…
Быть мужчиной - славная дорога.
И не оступись , мой брат , мой друг на ней!

Как относится к Всевышнему мужчина,
Так относится к нему жена.
Вот такая притча получилась
На Святой Земле сегодня у меня.

1 января 2023.
По дороге из Хайфы в Ноф Хагалил.
Это первое стихотворение, написанное на Святой Земле.