Год 2023

Морелена
Фото из инета


То ли кролик.,
То ли заяц,
То ли вовсе чёрный кот...
Тривиально все подтаяв
К нам запрыгнул новый год.
И надежду будем тешить
То , что нрав у года мил.
Правда кот... не так безгрешен
(Если б даже белым слыл).
Но не тигр же! Значит должно
Просто, чтобы был уход,
Чтобы сыт был непреложно
Новый-кот наш круглый год.
Поперёк чтоб не метнулся.
Спал, родимый, в закутке.
И погладиться тянулся
Сам к протянутой руке...
Ну а если все же заяц.,
Чтобы волка обхитрил.
Если кролик... Я не знаю...
Главное, чтоб мирным был.