Футболу преференции даны

Анатолий Дмитренко
«Поездка на футбол в рабочее время – не основание для увольнения.» 

Футболу преференции даны.
А не накладно ль это для страны?
А почему в кафе не посидеть
Иль в ресторане мощно погудеть?

Да и в театре можно подремать,
Коль запрещают с должности снимать
За то, что прогулял весь день-деньской,
Ответственности – просто никакой.

Ну, что ж, с футбола, видимо, начнём,
Потом права как следует качнём
И будем требовать уже, а не просить,
Чтоб деньги на дом стали приносить!