Новогоднее

Анатолий Корешков
Сижу зимой  в каморке тесной,
А за окошком день чудесный,
Во чистом поле – гладь и тишь:
Ну как тут дома усидишь?

Поспешно сбросив в угол тапки               
И взяв рюкзак с едой в охапку,
Захлопнув дверь, встаю на лыжи,
Приехал в лес, и что же вижу?

Как тащит санки дед Мороз,
Накрасив клюквой щёки, нос;
И он везёт подарки детям -
Да не мешок, а целый воз!

Уже устал и взмок до пота,
И мне помочь ему охота,
Чтобы не сбился он с пути,
И к ёлке вовремя придти:

Ведь у меня есть тоже внуки.
И, крепко взяв верёвку в руки,
Мы зашагали пешим ходом.
Встречайте, дети:
С  Новым годом!