Под новый год

Дмитрий Правдолюбов
Под новый год метель сырая
Собой овеяла лицо.
На сердце тихо, замирая,
Я вышел ночью на крыльцо.

Все спят уже, огни мерцают,
А нежность в сердце так легка.
Слова надежды здесь рождают
Мерцаньем в поле огонька.

Бываем мы серьезней, глуше,
Но не унять в себе дитя -
До слез ранимы наши души,
Сокрытые от глаз всегда, шутя.

Под новый год тиха природа,
Легко и тихо снег прольет,
И вновь мила нам чувств свобода,
И вновь здесь каждый что-то ждет.
      1.01.2023.