Овсянка, мыло жидкое, стиральный порошок

Андрей Крупин 2
Вручила мне супруга с покупками листок
Овсянка, мыло жидкое, стиральный порошок
Склерозом не страдаю, ну чё его писать
С утра пожрать, помыться, а после постирать

Иду какой-то грустный, задача не легка
Не рожа, лист капустный, пивка бы для рывка
Живое пиво вижу, пусть оживит чуток
Оно и веселее, когда один рывок

А тут внезапно Вася, он новую купил
И говорит, вот мразь я, с тобой-то не обмыл
Ой, Вася, в грех не впасть бы, вот от жены листок
Овсянка, мыло жидкое, какой у ей движок?

Вдруг зазвонил мобильник, контрольный, вишь, звонок
Ты где застрял, дубина? Тут очередь, Людок
Усе идет по плану, усе помню как зарок
Овсянка жидкомыльная, втиральный порошок

Зачем же в магазин ходить? Пойдем ко мне в гараж
Там мыла жидкого, етить, хоть ешь его, хоть мажь
На складе тесть работает с 7 и до 7
А деньги сэкономишь, для дома для семьи

Мы выпили по 300 и разговор пошёл
Ах Юра, Юра Визбор ты рано так ушёл
Мы в области балету сотрем всех в порошок
Овсянку в рыло мыльное и сверху поплавок

Пришел, а Люся замужем, уже второй годок
Вот, говорю, принес тебе овсяный порошок
За этим дефицитом я полземли прошел,
Тебя же опознали. Не во-время пришел

Листок прикреплен к бирке был, и место - гаражи
Я свечки в церкви ставлю за упокой души
Ремонт вот видишь делаем, у  меня не муж, движок
С утра ушел в хозяйственный, дала ему листок
Обои, клей и валик,  шпатлевка и песок
Овсянка, мыло  жидкое, стиральный порошок