Что Новый Год...

Галина Сорокина 4
Что Новый Год?-С мизинец радость,
И в каплю счастье на весу.
С горчинкой праздничная сладость
Навряд ли освежит красу.

Последний лист кружит спиралью
И тёмной мыслью канет в снег.
А я меж грустью и печалью
Прошусь к закату на ночлег.

Так молчалив беззвездный вечер,
Так одиноко плачет ночь.
Не жгу напрасно в доме свечи,
Без них смогу другим помочь.

Меня не будит дней прохлада,
Не отрезвит глоток воды.
А Новый Год меж веток сада
Морозит капельки беды.

Не верю я, что всё напрасно,
Не верю в вескую беду.
А на душе моей так ясно,
Что вместе с ней я всё найду.