Не сдавайся

Ольга Иванова-Долгань
Когда сжимает сердце грусть
и кажется - не продохнуть,
и лихо так, что хоть молись, хоть кайся,
Прочь паникёрство и испуг,
не будет в жизни жизней двух!
Прошу себя: "Ты только не сдавайся!"

Когда твой закадычный друг
крест начертал на дружбе вдруг,
не злись, и на прощанье улыбайся.
Ничто не вечно под Луной,
и оказался друг чужой.
Шепчу себе: "Ты только не сдавайся."

Без цели пуст и скучен путь.
Да, часто трудно - ну и пусть.
Не веришь? От безделья майся.
А я пойду только вперёд -
тому везёт, кто воз везёт!
Кричу себе:"Ты только не сдавайся!"

(вообще-то это песня)