На пороге

Дима Висмонт
"За тобой не закрывая дверь
Я живу уже который год..."
К.М.

Вновь за мной не захлопнулись двери,
Остаются открыты на треть.
Я сгораю в плену суеверий,
Но никак не могу догореть.

Я пройти в эти двери не волен,
Жизнь откладывая на потом.
Потому не вошёл я ни в полин*,
Ни в какой-то другой светлый дом.

Темнота с тишиной рядом с теми,
Кто судьбы не усвоил урок.
Где стихами исписаны стены,
Там затеряно счастье меж строк.

Мяч ли, лыжи ли, велосипед ли –
Как стихи, всё сгорело дотла.
В мёртвом небе такие же петли,
В наших судьбах такая же мгла.

*имя изменено

01.01.2023