Зачем?

Александр Шокарев
Мой десятый Новый год -
Пихта, мишура, игрушки.
Обалдев от игр, кот
Мирно дремлет на подушке.
Небылицы, чудеса
На стекле узором тают,
Крупной солью небеса
За моим окном мерцают.
Здравствуй, детства моего
Разноцветная гирлянда!
Блики света твоего
В сердце, словно контрабанду,
Я пронёс через года,
И томим одним вопросом -
Ведь я счастлив был тогда -
Так зачем хотел стать взрослым?