Зачем...

Шумерец
Важно не то, сколько мы живём
а в том, сколько мы в этой жизни видели
и приняли её – или по-детски пытались отстранится от неё
пытаясь с ней играть в жмурки
Но глаза не закроешь ладонями
и ты не перестанешь видеть
и не отстранишься ни от любви – ни от смерти.
Так устроено и не спрашивай кем
ответов всё равно не будет.

Лучше пить сумерки
стихами Сильвии Платт
слушать дождь ее вагонов
что пошли в разнос
стены крепки и птицы бьются в кровь
о воздух – до осколков наших Любовей
грани – шипы
вздоха бы только
мерой  полной
отмерь мне милая – своего моря
пристанища – губами горчи.