К Рождеству

Уля Топалов
         
С криком, без слез живым появился.
И этим весь мир земной известил,
Что человек от Бога родился,
Но людей в суете не удивил.
      Слезы от боли потом потекут,
      И под ключ вольную душу замкнут.
      Течь они будут весь жизненный день,
      Пока не исчезнет зримая тень.
Слезы души к закату иссохли,
Мир стал бесцветным для яркой Луны.
Ночь поглотила стоны и вопли,
Люди притихли надеждой полны.
      Ко сну пришел каждый с миром своим,
      Вращая его собственной волей,
      Добро находя в бездне с плохим,
      Чтобы стало оно будущей долей.
Рассвет ускоряет суетный бег
Людей, людишек, а также их слуг.
Воздух, огонь и воду, дождь и снег,
Даря им всем не по мере заслуг.
      Смех, радость, печаль, слезы и горе,-
      Все, что называется чувством живых,
      Не волнует ни сушу, ни море
      Здесь на Земле, ни там – в мирах иных.
Так было и будет из века в век,
Пока на Земле живет человек,
Пока Солнце всходит и заходит
И лучом своим Его находит.
             01.01.2023.