Тень без человека

Сергей Жигала
Я вижу тени меня покинули.
Я чую мысли взяты в тески.
Как быстро растет одиночество
На полях тоски.

Как будто в клочья душа разорвана
И за окном  кружит вороньё,
Эта тень моя стала вороном
И покинула тело своё.

Рожденье веры моей - непорочное,
Но как легко её смыли дожди
И в грязном омуте погрязли прочно мы,
Оставив тени свои позади.

Я человек без лица и прошлого.
Мои ночи сменяют дни
И я вижу сквозь призму ложного,
Как я сам растворяюсь в тени.

Все грани стерты, смазаны образы.
Колдует светом старый фонарь.
Меня встречает застывшими позами
Пустынных улиц немая печаль.

Мой город спит в ожидании осени,
Кидая листья в слякоть дорог.
Ему плевать на тех, кто просится
Голодным псом пустить на порог.

Догонит ветер иглами мороси.
Накроет ночь вуалью своей
И отразятся, в зрачках расширенных,
На алой простыни пляски теней.

И зазвучит в ушах симфония
Наполнив красками комнаты мрак,
И я увижу свое отражение,
И я пойму, кто главный мой враг!

17.09.2014