Цепному псу не сможешь доказать...

Ирина Самарина-Лабиринт
Цепному псу не сможешь доказать,
Что есть противовес его клыкам.
Сапог хозяев он привык лизать,
От блох кусая грязные бока…

Он служит за похлёбку много лет,
Не зная о свободе ничего.
Но для него её страшнее нет…
Он со двора свободу гонит вон.

И он бы мог ту цепь давно порвать,
Со стаей слиться, мотылять хвостом.
Но должен он клыками доказать,
Что каждый, кто свободен – обречён.

И это так уныло оттого,
Что он на самом деле – раб… «к ноге»...
А сделал бы один, другой рывок –
Героем стал бы бравым для легенд.

Но он привык завидовать другим
И силою решать банальный спор…
Хозяин создавал его таким,
Чтоб охранять свой мраморный забор.

И люди, что избрали этот путь –
Быть псом цепным своих жлобов-господ,
От правды заскулят когда-нибудь,
Самих себя ведя на эшафот…

Свобода – никого не подгонять
Под рамки те, что созданы тобой…
Цепному псу дана команда «рвать!».
Цепному псу дана команда «В бой!».