Отраженья

Дмитрий Правдолюбов
Голубые облака, и камни голубые,
Как отраженья моря твоих глаз.
Не властны платья здесь любые
Сокрыть природный твой алмаз.

Душа его не знает славы,
Она тиха, как облака.
Твое сиянье без оправы
Как дуновенье ветерка.

А камни, что все не живые,
Лишь отражения без слов -
Что мы бессмертны, мы родные,
Не знаем мы границ, оков.

Голубое небо, камни голубые,
Но слаще твоего лица
Что может быть? - когда живые
Мы отражаем небо от Отца.
    1.01.2023 г.