Берёзы что-то ищут в небе

Любава Беляева
(К наступившему Новому 2023 году)

Берёзы что-то ищут в небе.
Давно оттуда выпал снег.
Но каждая мечтает : "Мне бы...
Достался бы небесный блеск!"
А солнце спряталось за тучи
И с ними водит хоровод.
Что для него быть может круче,
Когда гуляет Новый Год?
В домах, поди, висят гирлянды.
Берёзам может кто-то дать
Веселье? Им ведь тоже надо
Попеть, как все, потанцевать!