Предновогоднее

Ба-Ра-Бу
Как перстень - призма
На руке у кентавра,
В этих стихах шизных
Будет оригинальность.

Где я, а где смежное?
Чувств кривая парабола,
Как ощущение снежное:
Белыми искрами, гранями...

Зина звонит Маше -
Кто-то обидел негра,
Что, будет в фильме дальше,
Сколько выпадет снега?

Так, изумрудными иглами
Комната обновлена;
Станем прекрасными тиграми
В космосе вечных лам...

Это как-бы блестящее,
Пенящее в субтропиках,
Где блеф, где настоящее?
Тонет вокруг в сугробах все.

Города бесконечности
В призрачный шар вплавлены,
Предновогодним вечером,
В лапах у снежного льва...

Навеяно произведением О. Новгородова