Сливовое древесное

Огненная Бабочка
Скворцы,
нежнейшие, но злые пересмешники -
Облепят стаей деревце, свистят, клюют.
И падают плоды
С землею смешаны
Лежат и ждут: осеннего покрова,
слов утешающих, что было все не зря,
Не зря касалась кожицы заря
Любовно...
Эти же, скворцы... ни такта, ни ума -
Не столько съели сколько перепортили
Свистящие безумные когорты.
Бессильна осень, но придет зима -
Черновики листвы закроет в чемодан
Глухого, белого, сырого первоснежья
И лишь ветвей набросок чуть небрежный
Расчертит путь, что каждой сливе дан.