О первичности материи

Виктор Таврин
Взор вперивши в горни выси,
А конкретно в потолок,
Думу думал, мысль возвыся,
Гражданин Антон Петров.

Мыслью он пронзал пространство,
Время ею он пронзал,
Он, наследник вольтерьянства,
Мыслью далеко витал.

Либерал и даже больше,
Патриот, не без того,
Он стране приносит пользу
Тем, что думает про всё.

Он идеями делился щедро,
Власти утомив,
Антон мыслил инклюзивно,
Чай адепт ментальных сил.

Поток мысли пошло прерван
Был извёсткой с потолка
Прямо в суп, когда обедал,
Жизнь мыслителя трудна.

Жизнь философа как пламя,
Горит ярко лишь тогда,
Когда спонсор есть с деньгами,
Заготовит кто дрова.

Спонсором была Мария,
Что Антонова жена,
Чтоб горело мысли пламя,
Отвечала за сохранность очага.

Отвечала за покупки, за ремонт
И всякий быт,
Потолки она белила, филосОф же утомлённый,
В это время крепко спит.

Вот такая была связка
Между мыслью и трудом,
Лишь материя первична,
Идеальное потом.

1.01.2023