То, что должно делать есть право

Наира Рамузова
Сколько жути испить дано,
Сколько страха утративших веру
В мир, рассыпавшийся как стекло,
От удара сапог по телу.

Лишена чёткость логики зла
Сопричастности мудрости жизни,
И пурпурные капли не в счёт -
Точно влага от брызнувшей вишни.

Человеческому не найти
Места в мрачной игре кровавой...
Будь что будет, а нам в пути
То, что должно делать есть право.