Там жизнь, где есть ещё леса

Виктор Шлапаков
Там жизнь , где есть ещё леса
Фуфыра тетерев косач в бору бормочет
Из кустиков пронырлива лиса
К курятнику , к избе пробраться хочет

Желна кору коряву дробно долбит
У русака под хворостом изба
Сова в ночи до бешенства хохочет
Коршак парит , у ели два гриба

Их белка на сучок подвесить хочет
То про запас - зима , она долга
А на бровях тетёр пуще бормочет
Там  жизнь , где есть они пока ...