Это есть мир

Светлана Кокорева
Плохо - смеяться над пошлым,
Плохо - смеяться над мерзким,
Где обесценено Божье,
То, что является светлым.

Это есть мир, он бездонен,
Это - трясина тягучая.
Веет оттуда зловоньем,
Попрано слово там Сущего.

Как далеко тот смеющийся
От безрассудных, неверных,
Если в глумленьях трясущихся
Видит потеху, не скверну?

Те, кто участвуют в праздниках
Мира со смесью оккультной,
Часто обряды их разные
Так же творят безрассудно.

Сказано: "Выйди оттуда!" -
Мир всё владеет сердцами.
Что же исполнить так трудно,
Господа чтим лишь устами?

01. 01. 2023
Светлана Кокорева