Накануне

Алексей Хазанский
Последние часы перед финалом
Прощания с несбывшейся мечтой.
Чтоб вновь под бой курантов все сначала –
Идти вперед за призрачной звездой.

Прощения просить душе у Бога,
Молить за тех, кто близок был в пути.
Пусть будет светлою у них дорога,
Чтоб каждый смог, что ищет, обрести.

А мне б одно дождаться в год грядущий –
Родной порог узнать в тумане дней,
Понять судьбы своей нелегкой сущность
И стать в пути хоть чуточку мудрей.

31 декабря 2022