Сельский приход

Андрей Крупин 2
Собирает 
Колокольный звон
Воскресение, 
Всем земной поклон
Поднялись  паруса-купола
И прощения нам печать легла
И отца
Старший сын звонарь
Перезвоном
Гонит прочь печаль
Покрывает покровом село
Утро инеем на паперть легло

В лавке Матушка
Сияет  звездой
Красотою
Простой и земной
Прихожане рядом стар и млад
Клирос святостью объят 
Отче Александр
Вонмем, свечи зажжем
Как из фильма кадр
Благодать кругом
Деревенский хор ласкает дух
И молитва молча, и вслух

Малочислен
Стратига приход
Слово к каждому
Отец подберет
Издалека, не важно, с чем ты
Николай, Емилия, Андрей иль Рэмбо

А зима
Таится, ждет
Нужен уголь,
Водпровод 
И копеечка упала лептой
Чтобы было в храме лето
Кочегар
Анатолий  здоров
Цой, Высоцкий
Игорь Тальков
И баян раскрывает меха
С печкой песня так легка