Охватит взгляд...

Наталья Унучкевич
Охватит взгляд туманные поляны:
Дед клевер не успел ещё скосить,
И луг стоит от майских рос как пьяный,
Устав их влагу в синий вечер пить.

А как хорош он, этот майский вечер!
В черёмуховой дрёме в высоте
Дрожащих звёзд видны в цветах колечки,
Висящие на розовом холсте.

И вспышками они с высокой глади
О чем-то посылают нам сигнал...
Земли моей я не отдам ни пяди,
Где детский дух от счастья замирал.

Никто меня в те годы не баюкал,
И, мыслю я, наверно оттого
Мрёт сердце у меня от дятла стука,
И неба голубого моего.

И нынче в час, когда заломит спину,
Иль сердце отчего-то заболит,
Из памяти своей я солнце выну,
Которое собою всё затмит.

Увижу бор и у реки в кувшинке
Зелёную большую стрекозу...
И, с возрастом сошедшись в поединке,
Победу одержу, смахнув слезу...

И нынче мне в январский синий вечер -
Лишь стоит только сердцу захотеть -
Легко запрыгнуть тишине на плечи,
И вместе с речкой что-то звёздам петь...

23:13
01.01.2023

Иллюстрация из интернета