Развёл нас сатана

Пётр Корзун
Вам не известно, как был рад,
Увидеть Вас в саду осеннем?
То мне было сто наград,
И дарованным везеньем.

От смущения не знал,
Что сказать и что мне делать.
Ваш внешний вид напоминал,
С небес спустившуюся леди.

Вы подумали, что я
Недовольство проявляю.
А я подумал, что не я
Вам нужен; это знаю.

А развёл нас сатана,
Судьбой назвав свои деянья.
Но может, то была она,
Всегда крушащая желанья.
    октябрь 2021г.