Священномученик Игнатий Богоносец

Олег Смирнов 7
Спаситель рек: "Вы в Царство не войдете, -
Держа дитя в Своих Святых Руках,
- Если просты не будете, как дети,
Не забывая и про Божий страх!"

Предание гласит, святой Игнатий,
Тем отроком благословенным был,
Божественное слово, точно злато,
Пройдя всю жизнь, он в сердце сохранил.

И предан был Траяну нечестиву,
Был мучим, не отрекся от Христа,
И до конца о Нем благовестил он,
И облегчения не просил креста.