Зеленоглазая ведьма

Денис Гнусенков
В лесу уж вечереет,
А в нём гуляю я,
И чуда захотелось,
Душа так ждёт огня,
А на пути старушка с корзиною в руках,
Зелёный цвет и силу узрел в ее глазах.

Ну парень я свободный,
Мне нечего терять,
В кустах я притаился и начал наблюдать,
Куда идёт старушка и где она живёт,
И проследить за нею меня душа зовёт.

Она походкой смелой идёт сквозь бурелом,
И на лесной опушке я вижу старый дом,
Вот сердце замирает, бьет в мозг адреналин,
Она дверь закрывает,
И я в лесу один.

За дверью слышу шёпот и тихий звон стекла,
Я дверь приоткрываю, а сам дрожу слегка,
Она стоит спиною,
Но что-то с ней не так,
Прекрасная осанка ладонь сложилась в знак.

Отрывистым движеньем снимает балахон,
Стою я в изумленьи и будто вижу сон,
Прекрасная девица стоит совсем нагой,
Глаза горят накалом, идёт от тела зной.
Она прекрасно знала, что я крадусь за ней,
И вот преобразилась, пройдя сквозь мир теней.

Поймав мой взгляд в пределах, ее большой груди,
Сказала она смело:
- Мой мальчик проходи.
И я завороженный иду на встречу к ней,
Зелёный взгляд пронзает до мозга и костей.

- Малыш, зачем гуляешь в лесу совсем один?
- Поверь в гостях давно я не видела мужчин.
Во мне вскипают страсти и страх в душе моей,
Но вот зелёные глаза становятся добрей.
Она подносит кружку,
Я пью её настой,
И мне уже 16, я снова молодой.
Тут слышу ее шёпот :
- Малыш не убежишь, пока меня со страстью всерьёз не ублажишь...



Что есть такие люди конечно я не знал,
И времени теченье тогда я потерял.
Лишь помню, что покинул,
Я этот старый дом,
Когда метель завыла под девичьим окном...